Nada anuncia la llegada del otoño como el aroma de las manzanas asadas o de las peras jugosas recién cortadas. Es la estación perfecta para llenar la cesta con estas frutas, que están en su mejor momento de sabor y textura. Desde manzanas crujientes y ácidas hasta peras dulces y mantecosas, cada variedad aporta su personalidad a la cocina de temporada. Lo mejor de la cosecha Peras y manzanas Alice Aires Frutera en el EROSKI/City de Santo Domingo de la Calzada (La Rioja) TIP DE CONSERVACIÓN Para seleccionar las mejores peras y manzanas, busca que su piel esté tersa, sin golpes, y acércalas un momento a la nariz. El aroma fresco te dirá que están en su punto. Comprueba su peso al cogerlas con la mano; si te sorprende porque es más de lo que pensabas, es que guardan todo su jugo dentro. En las manzanas busca que el color sea vivo y uniforme; en el caso de las peras, deben ceder suavemente en la zona del tallo. Dispones de un abanico de matices y texturas: peras Jumilla DO, Rincón del Soto DO, blanquilla, Qtee o rocha portuguesa. Entre las manzanas, en nuestras tiendas encontrarás variedades como la Fuji, reineta, roja, Golden o Pink Lady. Puedes llevarte solo las que necesites, si optas por comprar a granel, o aprovechar los formatos ahorro de uno y varios kilos cuando sabes que desaparecerán del frutero en pocos días. Y para un guiño extra al bolsillo, busca el sello “Siempre buen precio” que acompaña a muchas de ellas. TIP DE CONSERVACIÓN Las manzanas emiten etileno, lo que puede acelerar la maduración de otras frutas. Para conservarlas crujientes y jugosas durante más tiempo, guárdalas en bolsas separadas o en compartimentos distintos de la nevera. #alimentaloquepiensas