No congelar Evita el congelador. El proceso de congelado y descongelado del almidón afecta al sabor y textura de la patata. Asadas, cocidas… Siempre hacemos de más y siempre acaban sobrando. Toma nota con estas sugerencias. PATATAS SOBRANTES Hamburguesas o buñuelos ChiPS de piel de patata ¿Sabías que la piel contiene más fibra, minerales y proteína que la carne de la patata? #alimentaloquepiensas Descubre esta y otras recetas PURÉS Tritura o aplasta la patata sobrante y añade carne picada o bacalao desmigado, un huevo batido y un poco de perejil picado finamente. Remueve y haz con la mezcla bolas o hamburguesas. Cúbrelas con harina y fríelas. Es una cena fácil y nutritiva que encantará a los más pequeños de la casa. Hamburguesas o buñuelos No tires la mondadura de la patata, conviértela en deliciosas y nutritivas chips. Alíñalas con AOVE, pimentón, orégano y ajo en polvo y hornea 20 minutos. ChiPS de piel de patata Tritura con pasapuré o batidora las sobras de patatas y haz un delicioso puré. Para rebajar su espesor añade un poco de leche y un dado de mantequilla mientras remueves la mezcla. Retira del fuego y salpimienta al gusto. Puedes acompañar este sencillo puré con chips de verduras o utilizarlo como base de platos deliciosos y completos. Lo bueno de esta suave y rica mezcla es que marida con todo tipo de ingredientes. Nuestra sugerencia Coloca en el plato una cama de puré de patatas. Sobre ella, unos tacos de salmón a la plancha y cebolla caramelizada. ¡Para chuparse los dedos! PURÉS