• Perejil • Albahaca • Tomillo • Laurel ¿Por qué cocinar con hierbas aromáticas? Y, ADEMÁS, SON SALUDABLES ¿Quieres saber con qué maridan? POR SU VERSATILIDAD Se pueden disfrutar tanto en recetas saladas y dulces como en platos fríos y calientes. Podemos añadirlas picadas a las recetas, en un ramillete, mezclando varias, o elaborar un aceite aromatizado con hierbas. POR SU SABOR Agradable y, a la vez, potenciador de otros alimentos, sin añadir calorías o grasas innecesarias. En lugar de utilizar salsas o condimentos procesados, el uso de hierbas frescas o secas puede dotar de un sabor intenso y delicioso a los platos o ayudar a equilibrar mejor su sabor original. Son un buen sustituto de la sal y, por ello, van muy bien para la hipertensión. En su mayoría, tienen propiedades digestivas, que ayudan a que las comidas nos sienten mejor. Perejil: es especialmente rico en sales minerales y vitaminas A y C, y en calcio, hierro y manganeso. Albahaca: contiene un agente antiinflamatorio. Romero: para la memoria. Hinojo: para los gases. Tomillo: para la tos. #alimentaloquepiensas ¿Quieres saber con qué maridan? Romero. Para condimentar asados y carnes grasas. Da sabor a conservas y embutidos. ¿Lo has probado en las patatas asadas? Albahaca. Ideal para recetas de pasta, salsas de tomate, berenjena, calabacín, pesto o pizza. Las hojas secas sirven para aromatizar diferentes platos. Hierbabuena. Además de en repostería y en cócteles, se puede usar con carnes de cordero y cerdo, legumbreso ensaladas. Cebollino. Para sopas, carnes, pescados, salsas y ensaladas. Se añade al final. Tomillo. Va bien con casi cualquier cosa. Pruébalo en salsas a base de tomate y mézclalo con romero o con laurel. Menta. Para cócteles y postres, pero también con carnes como el cordero. Hinojo. Para condimentar pescados, pasta, arroz, lentejas, col, patatas o cerdo. Perejil. El rey de la salsa verde y de otras como el chumichurri, perfectas para la carne. Orégano. En pizzas y para adobar carne. Laurel. En estofados y guisos. Cilantro. Clave en platos indios y mejicanos, en currys y guacamoles... Con un sabor muy característico, o lo amas o lo odias.