0,99€ por ración Sopa tailandesa de marisco 1 h 4 Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 24% 528 50% 3,04g sal 7% 13,60g azúcares 21% 16,34g grasas saturadas 26% 39,59g grasa A B D E C NUTRI-SCORE C Maridaje • 50 g de setas shiitake secas • 1 l de caldo de pollo • 10 ml de salsa de pescado • 300 g de zanahoria • 3 dientes de ajo • 1 hierba limón • 100 ml de zumo de limón • 30 g de jengibre • 150 g de cebolla • 10 ml de salsa de soja • 3 hojas de lima kaffir • 12 langostinos • 2 calamares • 250 ml de bebida de coco • 10 g de azúcar moreno • AOVE Para el aceite de chiles • 10 g de chile en copos • 100 ml de aceite de girasol Hidratar las setas en agua durante media hora. Pelar y cortar la cebolla en cubitos pequeños y la zanahoria en rodajas. Pelar y picar el ajo. En una cazuela, cocinar las verduras con un poco de AOVE durante cinco minutos. Añadir las cabezas y cáscaras de los langostinos y cocinar 10 minutos. Pelar y cortar el jengibre en rodajas y añadir a la base del caldo junto con las hojas de lima kaffir, la hierba limón, las salsa de soja y de pescado, el zumo de limón y las setas hidratadas con un poco del caldo que hayan soltado (previamente colado). Cocinar todo durante 15 minutos. Añadir el caldo de pollo y dejar cocer todo durante 20 minutos. Colar y añadir la leche de coco y el azúcar. Rectificar la sal. Limpiar y cortar el calamar en trozos de 5 cm. En una sartén, dorar los cuerpos de los langostinos y el calamar troceado. Aceite de chiles Poner el aceite de girasol en un cazo y calentar. Añadir el chile y cocinar durante un minuto. Reservar en un bol. Emplatar en un plato hondo o bol. Añadir los langostinos y el calamar. Terminar con el aceite de chiles. TIPS SALUDABLES Opta por caldos reducidos en sal. Mejora la calidad nutricional con aceite de oliva suave o girasol alto oleico. Sopa tailandesa de marisco 1 h 4 Maridaje Protos Verdejo DO Rueda. La mejor representación del Verdejo de Rueda con crianza sobre lías y cuidada elaboración.