Crema de lentejas rojas y naranja 0,90€ por ración cremas naranjas Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 20% 410 53% 3,21g sal 14% 12,81g azúcares 20% 3,95g grasas saturadas 19% 13,04g grasa A B D E C NUTRI-SCORE B 45 ’ 4 • 1 naranja • 150 g de lentejas rojas • 150 g de calabaza • 1 patata • 1 cebolla • 5 g de curry • 1,5 l de caldo de verduras • 50 g de bebida de coco • 30 g de pipas de girasol • Pétalos (opcional) • 1 cucharada de AOVE Cortar la cebolla, la patata y la calabaza en cubos grandes. Añadir todo a una olla con un chorro de aceite y rehogar durante unos 15 minutos. Incorporar las lentejas, las especias y el zumo de una naranja. Mezclar todos los ingredientes y añadir el caldo de verduras. Dejar cocinar 20 minutos. Triturar la mezcla y añadir la bebida de coco. Decorar con pipas de girasol, pétalos y un chorrito de bebida de coco. ¿Qué te aporta? Las legumbres son imprescindibles en una alimentación saludable. Su consumo recomendado es entre 4 y 7 raciones a la semana. Aunque las lentejas rojas no tienen piel y, por tanto, aportan menos fibra, mantienen el resto de beneficios de las legumbres. Tip saludable Completa el plato con un cítrico. Su vitamina C hace que el hierro de las legumbres se absorba más y mejor. Crema de lentejas rojas y naranja 45 ’ 4 Cremas NARANJAS Elaboradas con calabaza, zanahoria, etc. Las hortalizas de este color son fuente de vitaminas A y B, que mejoran la función del sistema inmunológico. Además, cuentan con un conjunto de sustancias que ayudan a fortalecer la vista, aumentan las defensas del cuerpo y combaten alergias y enfermedades infecciosas.