Por mucho que intentemos ajustarnos a las cantidades que necesitamos, en Navidad siempre acabamos cocinando de más. Te proponemos algunas recetas para aprovechar las sobras y no tirar nada. Demasiado bueno para desperdiciarlo TIPS ¿Qué haceR con el pan? Una semana de recetas para esas deliciosas sobras Revisa la nevera y despensa antes de confeccionar el menú e ir a hacerla compra. A la hora de cocinar, ten en cuenta el número de comensales y las raciones. Etiqueta tus táperes con la fecha en la que guardaste el alimento. ¿Qué haceR con el pan? Es quizá el alimento que más sobras genera, pero también el más versátil. Desayuna tostadas con aceite de oliva, haz picatostes para acompañar a un puré de verduras, ralla pan para empanados o croquetas o cocina un delicioso pastel de pan con canela y naranja. Diciembre 2023 26 29 27 30 28 31 Ensalada ligera con trocitos de marisco. Pimientos rellenos con los restos de carne o aves y una cremosa bechamel. Croquetas elaboradas con los ingredientes sobrantes del caldo de Navidad, el pescado, las aves o la carne. Puedes congelarlas y te sacarán de un apuro en cualquier momento. Sopa posnavideña. Elabora un nutritivo caldo con los restos de pescado, carnes o aves. Crema de verduras con las hortalizas, guarniciones y ensaladas sobrantes sin aliñar. Transformalos dulces deNavidad en una mousse de mazapán, flan o galletas de turrón, bizcocho de polvorones, helado, brioche de panettone o pudin de roscón. Siete recetas para transformar los dulces de Navidad