GALLETAS DE PLÁTANO Y CACAO 12 raciones / DIFICULTAD 1 / 30 min Una ración contiene: kcal 176 0,04g sal 15,99g azúcares 1,20g grasas saturadas 6,60g grasa 9% 1% 18% 6% 9% de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto A B D E C NUTRI-SCORE A 1 masa quebrada 2 plátanos maduros 100 g de harina de almendra 100 g de harina integral 1 huevo 50 g de cacao puro en polvo 15 ml de aceite 1 clara de huevo 150 g de azúcar glas 2 cucharaditas de zumo de limón Colorantes alimentarios PASO 1 Precalentar el horno a 180 ºC. En un bol, mezclar los plátanos maduros, las harinas y el huevo. Añadir el cacao en polvo y el aceite. Remover. PASO 2 Extender la masa y formar las galletas con moldes navideños. Hacer un pequeño agujero en la parte superior. PASO 3 Hornear las galletas durante 12-15 minutos. Dejar enfriar. PARA EL GLASEADO Batir la clara y el azúcar. Añadir el zumo de limón y seguir batiendo. Repartir la mezcla en 4 boles. Dejar uno y colorear el resto. Repartir todo en mangas pasteleras. Con las galletas frías, colocar el hilo y pintarlas al gusto con el glaseado. Dejar secar unos minutos y colgar en el árbol. GALLETAS DE PLÁTANO Y CACAO 12 raciones / DIFICULTAD 1 / 30 min