de turrón 1,73€ por ración 30 ’ 4 Copa helada Maridaje Una ración contiene: kcal 804 0,28g sal 45g azúcares 25,22g grasas saturadas 60,05g grasa 40% 5% 50% 126% 86% de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto A B D E C NUTRI-SCORE D Maridaje Porto Dos Santos Tawny. Envejecido en barricas de roble durante cinco años, aporta color con toques ocres mostrando matices castaños típicos del estilo de Oporto. En boca tiene sabores de madera vieja, que lo hacen vivo y elegante. • 180 g de turrón blando • 360 ml de nata, 35% mg • 60 g de azúcar blanco • 120 ml de leche • 3 huevos • 30 g de almendra pelada • 15 g de azúcar • 15 ml de AOVE • 40 g de chocolate 99% Helado de turrón: Calentar la leche en un cazo. Añadir el turrón troceado y dejar que se disuelva por completo. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea y dejar enfriar. Montar lanata y mezclarla con el turrón con movimientos envolventes. Por otro lado, montar las claras. Cuando estén semimontadas, añadir el azúcar y batir hasta conseguir picos firmes. Incorporar con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Pasar a un molde y congelar durante 24 horas. Crocanti de almendras: Cortar las almendras en trozos pequeños. En un cazo calentar el aceite de oliva e incorporar las almendras y cocinar hasta que se doren. Añadir el azúcar y remover. Dejar que se derrita y se haga caramelo, cubriendo las almendras por completo. Pasar a un papel de horno, alisar y dejar que se enfríe del todo. Decoración: Derretir el chocolate al baño maría. Emplatado: Sacar el helado del congelador cinco minutos antes de servir. Rellenar al gusto las copas donde se va a servir el postre. Decorar con chocolate negro al 99% derretido y unos trocitos del crocanti de almendra. Copa helada de turrón 30 ’ 4