2h (más enfriado) 12 PAVLOVA DE Navidad Una ración contiene: kcal 279 0,19g sal 46,93g azúcares 3,04g grasas saturadas 7,0g grasa 14% 3% 52% 15% 10% de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto A B D E C NUTRI-SCORE D @virginiamartin_photo € 0,57 €/ración A TU MANERA Mismos precios desde 2021 Dale un toque personal a la pavlova eligiendo entre frutas refrescantes y los toppings que más te gusten, que encontrarás al mismo precio del 2021. • Piña del Monte • Mandarina • Uvas blancas • Pistachos tostados • Almendras crudas • Melocotónen almíbar Pavlova: • 6 huevos • 500 g de azúcar glas • ½ cta. de cremor tártaro o 1 cta. de vinagre • 2 ctas. de maicena • 1 pizca de sal • 1 cta. de extracto de vainilla (opcional) Acompañamiento: • 150 ml de nata, 35% mg • 1 cda. de azúcar avainillado • 120 g de frambuesas frescas • 2 puñados de pistachos picados • 2 rodajas de piña natural Coulis de frambuesas: • 150 g de frambuesas • 2 cucharadas de azúcar • Zumo de medio limón Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras a temperatura ambiente para que sea más fácil montarlas después. Tamizamos el azúcar glas, separamos un par de cucharadas y las mezclamos con la maicena. Reservamos. En un bol ponemos las claras con la sal y el cremor tártaro (o el vinagre) y comenzamos montándolas a velocidad media-baja. Cuando hayan empezado a espumar y estén opacas, sin parar el motor, añadimos el azúcar glas, poco a poco, en forma de lluvia. Cuando el merengue comience a hacer picos suaves, incrementamos la velocidad a media-alta y continuamos hasta que esté brillante, denso y forme picos firmes. Con el motor en marcha, añadimos el azúcar mezclado con la maicena y el extracto de vainilla y batimos un par de minutos más, lo justo para integrar. Precalentamos el horno a 120 ºC, calor arriba y abajo. Ayudados de un molde redondo, dibujamos un círculo de unos 22 cm en un papel de horno, que nos servirá de guía. Damos la vuelta al papel. Depositamos el merengue en 12 montoncitos alrededor del círculo, dándoles forma ovalada. Horneamos el merengue 30 minutos a120 ºC, bajamos la temperatura y cocinamos otra hora y media a 100 ºC. Apagamos el horno y dejamos enfriar en su interior hasta el día siguiente. Para el coulis, maceramos las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón en un cazo, que pondremos luego al fuego unos 15 minutos. Bajamos a fuego lento 15 minutos más. Colamos el coulis con un colador de malla fina y llevamos al frigorífico. La pavlova se decora justo antes de servir, pues de lo contrario el merengue se humedece. Montamos la nata con el azúcar. Con un cortapastas, cortamos la piña en forma de estrellas. Picamos los pistachos. Repartimos el coulis y cubrimos parte con la nata montada. Decoramos con frambuesas, pistachos, estrellas de piña… Consume este postre con moderación. Pavlova de Navidad 2h (más enfriado) 12