Descubre más recetas saludables Encuentra las mejores Nueces de California en estos productos habla Nueces de California para RECETA Siempre Salud. La revolución de la dieta basada en alimentos vegetales La revolución de la dieta basada en alimentos vegetales Uno de los ingredientes estrella de esta revolución culinaria son las Nueces de California. Un alimento saludable, versátil y delicioso, que puede transformar tus platos de manera sorprendente, añadiendo una cantidad significativa de omega 3 a tu dieta. Una porción (30 g) de nueces contiene 2,7 gramos de ALA, los ácidos grasos omega 3 de origen vegetal que el cuerpo necesita, pero no puede producir. Pastel de carne CON NUECES DE CALIFORNIA 45 ’ 4 • 120 g de Nueces de California • 2 rebanadas de pan de sándwich • 125 ml de leche • 500 g de alubias negras cocidas • 1/2 cebolla finamente picada • 2 huevos grandes • 1 cucharadita de comino molido • 1 cucharada de kétchup Worcestershire • 1 cucharadita de salsa de ajo(ajo muy picado) • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida y 1 de sal • 60 ml de salsa de tomate o kétchup sin azúcar Precalentar el horno a 180 °C. En un procesador de alimentos, introducir las alubias con los 120 g de Nueces de California y un poco de sal. Triturar lo suficiente para dejar algún trocito de nuez; no debe quedar una mezcla demasiado líquida. Cortar trocitos de pan en un bol y agregar la leche para que se empape bien. Dejar reposar unos minutos. En un bol grande, poner la ‘carne de nueces’ (mezcla de alubias y nueces), los huevos batidos, la sal, las especias, ½ cucharadita de kétchup y el pan. Mezclar suavemente con una espátula, hasta que quede integrado. Cubrir un molde para pan con papel de horno previamente humedecido y verter la mezcla del pastel. Hornear durante 55-60 minutos hasta que esté completamente cocido. Sacar el pastel del horno. Pintarlo con la media cucharada de kétchup restante y mezclar la salsa de tomate con un puñado de Nueces de California bien picadas. Colocar esta mezcla por encima del pastel y gratinar durante 4-6 minutos a 250 ºC. Dejar reposar el pastel de una a dos horas para que se pueda cortar sin romperse.