Y MARISCO Sopa de pescado Maridaje @virginiamartin_photo 90 ’ 4 € 4,49 €/ración Una ración contiene: kcal 401 1,51g sal 8,70g azúcares 1,17g grasas saturadas 7,0g grasa 20% 25% 10% 6% 10% de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto A B D E C NUTRI-SCORE A Mismos precios desde 2021 Maridaje Albariño DOP Rías Baixas Martín Códax. Único, con identidad y definido por el lugar de origen. Cada copa de este vino guarda la esencia del Atlántico, de su historia y sus costumbres. MISMOS PRECIOS DESDE 2021 •Rape entero •Langostino blanco EROSKI Natur • 1 rape pequeño, • 12 langostinos, 12 almejas y 16 mejillones • Agua • 1 cebolla y 1 rama de apio • 2 puerros y 1 zanahoria • 3 cucharadas de tomate natural triturado • ½ copa de brandy (opcional) • 2 cucharadas de AOVE • Sal y perejil fresco • ½ barra de pan duro Limpiamos el rape y reservamos la carne cortada en dados y la cabeza y espina. Quitamos las cabezas a los langostinos y reservamos. Abrimos las almejas y mejillones al vapor, colamos y reservamos el caldo. Quitamos las cáscaras. Preparamos el fumet poniendo en una olla con abundante agua las espinas y la cabeza del rape, añadimos perejil y las cabezas de los langostinos. Dejamos cocer 20 minutos retirando la espuma. Colamos y añadimos a este caldo el líquido que hayan soltado las almejas y mejillones. En una cazuela con aceite pochamos las verduras cortadas en brunoise, echamos sal y añadimos el brandy. Dejamos evaporar el alcohol e integramos el pan tostado y desmigado. Rehogamos 2 minutos e incorporamos el tomate. Cocinamos unos dos minutos y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 15-20 minutos. Trituramos y agregamos todo a la olla. Añadimos el rape en dados salpimentado, las colas de langostinos, las almejas y los mejillones. Tapamos la olla y dejamos reposar 3-4 minutos. Servimos con perejil picado. Sopa de pescado y marisco 90 ’ 4