IZARO GARRO I zaro conoce los secretos de un buen café. Con solo 20 años, luce el título de campeona internacional de Baristas de las Escuelas de Hostelería. Y eso que “de pequeña, no me gustaba el café”. ¿Por qué saber preparar y servir un buen café transforma el futuro de la alimentación? El café es un ingrediente de uso diario que viene de muy lejos y es importante respetarlo y cuidarlo. ¿Qué hace una barista? Elaborar el café. Un buen barista tiene que conocer muy bien su producto y saber todas las técnicas. ¿Cuántos mililitros de técnica y cuántos de creatividad hay en una taza de café? Hay un poco más técnica que de creatividad. El protagonista siempre tiene que ser el café. El dibujo es un accesorio. El Late Art está de moda. ¿El café entra por los ojos? Sí. El café es un producto que tenemos que vender. Y todo lo que sea llamar la atención, cuenta. ¿A qué sabe un buen café? El café arábica, el más común, sabe un poco a chocolate, caramelo, con un toque amargo, pero muy sutil. Es un café muy equilibrado para el día a día. ¿Qué beneficios tiene el café? El café contiene teína, que da mucha energía, pero hay que consumirlo moderadamente. ¿Qué debe tener un café para que esté de “toma pan y moca”? Lo más importante es la extracción, la limpieza de la maquinaria y la molienda. ¿Algún tip para preparar un mejor café en casa? El mejor consejo es saber qué café te gusta. Descubre toda la entrevista completa aquí LA RECETA DE UNA CAMPEONA Con café de Colombia (El Indio, caturra natural) Izaro elaboró este bombón de café: se vierten los ingredientes por este orden: azúcar de panela, zumo de naranja, un poco de agua y cacao de Tanzania. La mezcla se remueve unos minutos y se deja reposar. Se aparta del fuego y se sirve combinado con una espuma de fruta de la pasión, puré de mango, nata y leche fresca.