¿Por qué hay fruta de hueso más tiempo? PRODUCTO LOCAL En Aragón, Andalucía, Navarra y La Rioja podrás disfrutar de melocotones rojos y amarillos que llegan directamente del campo a la tienda. PRODUCTO LOCAL Tenemos ciruelas locales de La Rioja, Navarra, Baleares y Andalucía. Melocotones TEMPORADA De mayo a octubre. TEMPORADA La ciruela roja está disponible de mayo a diciembre y la claudia de agosto a octubre. DENOMINACIÓN DE ORIGEN Proceden en su mayoría de Cataluña y Aragón. Entre septiembre y octubre podrás disfrutar del Melocotón de Calanda DOP (Teruel), que destaca por su dulzor y gran tamaño. Se embolsan uno a uno en el árbol para protegerlos durante la maduración. CiruelaS ¿Por qué hay fruta de hueso más tiempo? Gracias a la investigación y al desarrollo de nuevas variedades, hoy podemos disfrutar de nuestras frutas de hueso favoritas durante mucho más tiempo. Estas nuevas opciones son más fuertes frente al frío, necesitan menos horas de bajas temperaturas para desarrollarse y resisten mejor la sequía. Todo eso ha hecho posible que se cultiven con muy buenos resultados en zonas donde antes era impensable. A esto hay que sumar algo que ya tenemos “de serie”: un clima privilegiado. La diversidad de altitudes y temperaturas de la Península Ibérica permiten que la temporada se “estire” de forma natural. Todo empieza en el sur, donde los primeros frutos llegan en abril, y se alarga hasta septiembre u octubre en zonas más frescas o de montaña, como Aragón o el Pirineo catalán. Así, podemos disfrutar del sabor del verano durante casi medio año. #AlimentaLoQuePiensas