Clafoutis de cerezas 30’ 2 0,79 € por ración A B D E C NUTRI-SCORE B Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 6% 126 1% 0,09g sal 17% 14,89g azúcares 4% 0,81g grasas saturadas 6% 4,44g grasa • 250 g de cerezas deshuesadas • 20 g de azúcar • 1 huevo • 100 ml de leche desnatada • 15 g de harina de avena integral • ½ cucharadita de esencia de vainilla • Aceite para engrasar los moldes Precalentar el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo. Engrasar los moldes y rellenarlos con las cerezas de forma que queden apretaditas. Preparar la masa mezclando la leche, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir la harina y volver a mezclar con una batidora de varillas hasta que no queden grumos. Verter la crema en los moldes y llevar a horno precalentado en el tercio inferior, durante unos 20 minutos, hasta que las tartitas estén doraditas y cocinadas. Sacar y dejar entibiar. Clafoutis de cerezas 30’ 2