Busca los ingredientes en EROSKI Sabor a fiesta Tostas de sardina asada 20’ 4 0,99 € por ración Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 13% 252 14% 0,86g sal 4% 3,26g azúcares 15% 3,09g grasas saturadas 16% 11,22g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A • 2 dientes de ajo • 8 sardinas • 3 g de pimentón dulce • 3 g de comino en polvo • 1 limón • 1 tomate maduro • ½ cebolla morada • 4 rebanadas de pan rústico • 15 ml de AOVE • Albahaca fresca • 1 g de sal • 2 g de pimienta Limpiar las sardinas, retirando vísceras y escamas, lavarlas y secarlas bien, sazonarlas con sal y pimienta. Picar finamente el ajo y, en un bol, mezclarlo con el aceite, el pimentón, el comino y el zumo de un limón. Colocar las sardinas en la airfryer y untarlas con el aliño. Cocinar a 180 °C durante 10 minutos. Tostar el pan hasta que quede crujiente, cortar el tomate en rodajas y aliñarlo con un poco de sal y aceite. Cortar la cebolla morada en juliana fina. Distribuir las rodajas de tomate aliñado sobre la tosta. Colocar un par de lomos de sardina en cada una, unas tiras de cebolla y unas hojas de albahaca por encima. Tostas de sardina asada 20’ 4 La noche de San Juan huele a sal, a hoguera y, cómo no, a sardinas asadas. Esta tradición tan nuestra une el fuego del solsticio con uno de los sabores más auténticos del verano. En muchas localidades costeras, la sardina es la gran protagonista: se asa al aire libre y se disfruta entre música, amigos y buenos deseos. En Galicia, por ejemplo, es costumbre lanzar las espinas de la sardina a la hoguera para atraer la buena suerte. Además de ser parte de la fiesta, la sardina es un pescado azul saludable y lleno de sabor, rica en omega 3 y perfecta en esta época del año, ya que está en su punto justo. Jugosa, con ese toque graso que la hace irresistible, acompañada de pan y una ensalada fresca… No se puede pedir más para empezar el verano con buen pie.