Cabo Verde Un tesoro en el Atlántico Cabo Verde es uno de los destinos top de este año. Sus playas de arena dorada, su naturaleza salvaje, su música y gastronomía, su cultura colonial y su folklore y, sobre todo, la hospitalidad y calidez de sus gentes, convierten a este país en una escapada única y emocionante, ahora mucho más cerca de ti con vuelos directos desde Bilbao y Madrid. Y, si además cuentas con la tarjeta EROSKI club, ahorrarás mientras disfrutas de tu viaje soñado. ¡No te lo pienses más y reserva el viaje que mereces este verano! Playas y calas paradisiacas El Atlántico baña las numerosas islas de este paraíso insular. Desde la famosa playa de Santa María, en la isla de Sal, bañada por aguas cristalinas e infinitas extensiones de arena blanca, a la isla de Boa Vista, de tranquilas calas escondidas entre paisajes de dunas impresionantes. Cultura colonial y modernidad Su capital, Praia, combina la arquitectura colonial portuguesa con la vibrante vida urbana de una ciudad moderna. Edificios coloniales, coloridos mercados, festivales tradicionales y mucha vida. Volcán Pico do Fogo La isla de Fogo es el hogar del imponente volcán Pico do Fogo. Ofrece espectaculares vistas panorámicas y pueblos pintorescos como São Filipe, con una deliciosa gastronomía local. Cultura y tradiciones Música, arte e historia rezuman en cada rincón de Cabo Verde. Si eres amante de la historia, no te pierdas los museos de la Diáspora Africana, en la isla de São Vicente, o el Etnográfico de Praia, en la isla de Santiago, que ofrecen una visión fascinante de la historia y la cultura del archipiélago a lo largo de los siglos. Compras y artesanía local Los mercados locales te permitirán descubrir una artesanía única, con tejidos tradicionales, cerámica y joyería hecha a mano. Si buscas algo diferente, adéntrate en el mercado de pescado de Mindelo, en la isla de São Vicente, con una gran variedad de mariscos frescos que podrás disfrutar en los restaurantes locales. Delicias gastronómicas Diversidad y fusión de sabores y técnicas culinarias son su seña de identidad. No te pierdas su plato nacional, el cachupa, un guiso hecho con maíz, frijoles y carne. Y disfruta de recetas de mariscos y pescados como el caldo de peixe, una sopa de pescado aromática, o el polvo guisado, pulpo cocido lentamente en una sabrosa salsa de tomate.