• Salsa de yogur y pepino (tzatziki). Con yogur griego, pepino, ajo, jugo de limón, aceite de oliva, sal y eneldo. Una variedad de esta salsa griega es la cacik turca, con limón y menta en lugar de eneldo. Ideal con ensaladas verdes, carne a la parrilla, kebabs y falafel o como dip para verduras. • Salsa de yogur y ajo o alioli de yogur. Hecha con yogur natural, ajo picado muy fino, aceite de oliva virgen extra, sal y, a veces, un poco de zumo de limón. Sirve para mariscos, pescados a la parrilla, verduras asadas y patatas. • Salsa de yogur y hierbas frescas. Yogur con perejil, cilantro, menta y cebollino sazonado con ajo picado, sal, pimienta y aceite de oliva. Para carne a la parrilla, ensaladas, falafel y verduras asadas. • Salsa de curry y yogur. Yogur natural con pasta de curry rojo, jugo de limón, miel y cilantro picado. Sirve esta salsa sobre arroz basmati con vegetales salteados o como acompañamiento para samosas. • Raita. Originaria de la India. Mezcla yogur con pepino rallado, menta fresca picada, comino en polvo y sal. Sírvela con platos picantes como el curry. • Labneh. Cuela el yogur para eliminar el suero. Añade sal, aceite de oliva y hierbas frescas. En el Medio Oriente se sirve en el desayuno. • Chutney de yogur. Salsa india que combina yogur con comino, cilantro molido, jengibre y chiles verdes. Como acompañamiento para platos picantes y frituras.#alimentaloquepiensas Las salsas con yogur son versátiles y deliciosas y añaden un toque de frescura y cremosidad a infinidad de platos. Toma nota de nuestras preferidas. SALSEANDO EN LA COCINA Salsa de yogur y pepino (tzatziki) Salsa de yogur y hierbas frescas Salsa Raita