Llevan casi medio siglo elaborando lácteos. La empresa que gestiona Javier Olmos –bajo las marcas Vascolac y Doncel– dispone de una amplia gama de yogures que puedes encontrar en EROSKI. Además, elaboran nuestros yogures con leche 100% local en sus variedades de arándanos, cerezas y fresas. ¿Qué aporta una empresa familiar como la vuestra a los yogures? Partiendo de la calidad de la materia prima, elaboramos los yogures de forma tradicional, aportando modernidad y desarrollando un producto más cremoso y con fruta. Mimamos nuestros productos para que sean naturales y mantengan todo su sabor. Ejemplo de ello son los yogures de EROSKI, que llevan confitura de fruta de alta calidad, lo que les da un sabor natural muy agradable. ¿Ese sabor local que tanto nos gusta? Como productores locales, nuestra leche también lo es. Esa materia prima, que por suerte tenemos en Euskadi, nos permite elaborar un producto de gran calidad y cremosidad que repercute en el consumidor. Disfrutar de un producto como este ayuda a nuestros vecinos y cuida el medio ambiente, ya que apenas utilizamos transportes ni para llevar la leche a la planta ni desde esta a las tiendas. ¿La tradición va de la mano de la innovación? Por supuesto. Innovamos en la elaboración de las texturas y trabajando en proyectos de desarrollo de nuevos productos. Javier Olmos Consejero delegado y responsable comercial de Vascolac y Doncel hablamos con...