Salteado de pak choi y champiñones con arroz 15-20 ’ 4 1,99€ por ración TIPS sludabes @virginiamartin_photo Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 20% 397 28% 1,69g sal 7% 6,73g azúcares 7% 1,31g grasas saturadas 13% 8,96g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A • 2 pak choi (500 g cada uno) • 12 champiñones, 2 cebolletas, 2 zanahorias y 3 dientes de ajo • 1 cayena • 3 cdas de vinagre de arroz • 4 cdas de salsa de soja baja en sal • 4 cdas de agua • 1 cdta de maizena • 1 cdta de sriracha • 3 cdas de AOVE • 5 g de sésamo blanco • 200 g de arroz basmati Cocer el arroz según las indicaciones del fabricante. Reservar. Lavar, secar y cortar el pak choi a lo largo. Picar las cebolletas en aros y el tallo en diagonal para decorar. Cortar los champiñones en cuartos o láminas, las zanahorias en tiras y laminar los ajos. Preparar la salsa mezclando el vinagre, el agua, la maizena, la sriracha y 2 cucharadas de AOVE. Reservar. En una sartén, poner media cucharada de AOVE a fuego medio y saltear el pak choi, la cebolleta, los champiñones, la zanahoria, los ajos y la cayena. Cuando estén al dente, añadir la salsa y dejar que espese. Servir el salteado con el arroz, espolvorear con sésamo y añadir el verde de la cebolleta. Salteado de pak choi y champiñones con arroz 15-20 ’ 4 Tips sludabes El pak choi es una variedad de col muy versátil y fácil de combinar. Se puede sustituir por acelga, kale, col o, incluso, espárragos trigueros. Cocinado se vuelve más suave y dulce, pero se puede consumir crudo. Pruébalo en ensaladas. Destaca por su contenido en calcio. Añade alguna fuente de proteínas saludables para crear un plato completo. Apto para dietas veganas. #alimentaloquepiensas