Jóvenes que quieren transformar el futuro a través de la alimentación. Queremos que ellos sean los verdaderos ‘influencers’. UNA APUESTA DE FUTURO Un instrumento de laboratorio que tengas hasta en la sopa. El microscopio. Si fueses un microorganismo, ¿serías...? Una eucariota, que son las levaduras con las que trabajamos. ¿Por qué? Porque tiene muchísimas cosas positivas y es capaz de revalorizar subproductos para obtener ingredientes de alto valor. ¿Eres más de cocinar en laboratorio? Esas recetas las llevo mejor que las comidas. ¿La receta con la que cortas el bacalao? No soy muy cocinillas, pero la tortilla de patata me sale muy buena. Toda la información sobre el programa: www.eroski.es/alimentaloquepiensas/ Pregunts por un tubo ¿Estos ingredientes alimentan un mundo mejor? Sí, además de nutritivos y saludables, tienen un menor impacto ambiental, contribuyen a la reducción de residuos y utilizan menos agua y espacio. Además, utilizamos fermentadores como, por ejemplo, los que se usan para la cerveza. Así emitimos menos CO2 en comparación con otras proteínas o ingredientes. El gran reto es conquistar al consumidor. Son alimentos naturales y nutritivos, pero es necesario que el consumidor esté abierto a probarlos. ¿Hay mucho desconocimiento? Sí, pero están en nuestro día a día: en los yogures, en la carne, en el pan. ¿Qué comeremos dentro de 30 años? Creo que nos dirijimos a una alimentación cada vez más sostenible y nutritiva. Carne cultivada, insectos, nuevas formas vegetales, una gran variedad de opciones que irán a más.