Anchoas al horno con chermoula 20 ’ 4 1,09€ por ración Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 16% 320 16% 0,94g sal 2% 1,70g azúcares 21% 4,24g grasas saturadas 33% 23,4g grasa A B D E C NUTRI-SCORE B SIGUE AHORRANDO En nuestras pescaderías encontrarás MÁS opciones siempre a buenos precios Un pescado muy nuestro Las frías aguas del Cantábrico dan ese sabor y firmeza a nuestra anchoa. Su llegada a los puertos de Pasajes, Getaria, Ondarroa, Santoña, San Vicente de la Barquera, Avilés o Gijón coincide con el mejor momento de este pescado azul. Su carne, su sabor y su contenido en grasa omega 3 están en un punto óptimo. Arranca así la temporada de la anchoa, que se alarga hasta el 30 de junio, ofreciendo una opción saludable para toda la familia por su proteína de alta calidad, grasas beneficiosas y una buena combinación de vitaminas y minerales. #alimentaloquepiensas Anchoas al horno con chermoula 20 ’ 4 Limpiar las anchoas y retirar la espina central para que queden en forma de libro. Meterlas en el horno precalentado a 200 ºC, añadiendo una cucharadita de salsa chermoula encima de cada anchoa. Hornear unos 10-15 minutos. Para la salsa chermoula Mezclar estos ingredientes en el mortero hasta conseguir una pasta: • ½ limón encurtido (solo se usa la corteza) • Zumo de 1 limón • 2 dientes de ajo machacados • 1 puñado grande de cilantro picado • ½ puñado de perejil picado • 1 cucharada de pimentón dulce • ¼ de cucharadita de cayena molida o una cucharadita de pimentón picante • Sal y 1 cucharadita de pimienta negra molida • 1 cucharada de comino molido • 4 cucharadas de AOVE (60 ml aprox.)