Pasta a la puttanesca 50 ‘ 4 1,38€ por ración Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 29% 585 41% 2,48g sal 8% 7,10g azúcares 30% 5,94g grasas saturadas 40% 27,94g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A SIEMPRE BUEN PRECIO en deliciosas PASTAS GAROFALO • 85 ml de aceite de oliva • 7 filetes de anchoa • 1 diente de ajo • 750 g de tomate natural triturado • 1 cucharadita de orégano • 2 cucharadas de alcaparras (16 g) • 15 aceitunas negras • 60 g de queso parmesano rallado • 300 g de pasta gigli • Sal Cortar las anchoas en trozos pequeños y picar el diente de ajo. Poner el aceite (excepto una cucharada) en una sartén a fuego lento y añadir las anchoas. Desmenuzarlas con ayuda de una cuchara de madera y cocinar. Agregar el ajo picado y cocinarlo durante 12 segundos aproximadamente. Debemos vigilarlo bien, ya que si el ajo se tuesta en exceso amarga y puede estropear el sabor de la salsa. Añadir el tomate con una pizca de sal, subir el fuego hasta llevar a ebullición y, tras un par de segundos, bajarlo y cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que los tomates se hayan reducido. Una vez que haya reducido la salsa, agregar una cucharada de aceite de oliva, el orégano, las alcaparras y las aceitunas negras troceadas. Minutos antes de terminar la salsa, cocer la pasta en una olla grande con abundante agua y sal. Cuando el agua rompa a hervir, añadir la pasta y dejarla cocer el tiempo que indique el fabricante. Pasado este tiempo, la colamos y mezclamos con la salsa. Espolvoreamos con el queso parmesano. Tips saludables Escoge conservas bajas en sal. Lava los encurtidos para reducir la cantidad de sal. Acompaña este plato con una ensalada o con un plato de verduras asadas. Pasta a la puttanesca 50 ‘ 4