Rollitos crujientes de verduras con mayonesa de albahaca 40 ’ 4 0,79€ por ración Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 15% 295 20% 1,17g sal 12% 10,50g azúcares 13% 2,54g grasas saturadas 21% 15g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A Para 8 rollitos (2 por persona) • 100 g de champiñones • ½ cebolla grande • ¼ de berza • 2 zanahorias • ½ remolacha cocida • 8 obleas de papel de arroz • Sal y pimienta recién molida • 1 y ½ cucharadas de AOVE Para la mayonesa de albahaca • 2 huevos • 30 ml de AOVE • ½ cucharadita de sal • Zumo de ½ limón • 2 cucharadas de albahaca picada • 1 cucharada de mostaza Preparar la mayonesa cociendo los huevos. Cuando estén fríos, pelarlos e introducirlos en el vaso de la batidora con el zumo de limón, el aceite, la sal, la albahaca y la mostaza. Emulsionar. Si la mayonesa queda muy densa, añadir dos cucharadas de agua. Introducir en la nevera. Limpiar los champiñones, partirlos por la mitad y laminar. Saltearlos con una cucharada de AOVE, a fuego medio-alto. Añadir la cebolla y la berza cortadas en juliana, la zanahoria rallada y salpimentar. Cocinar bien, añadir la remolacha rallada y reservar. Hidratar las obleas de arroz (de 22 cm de diámetro) una a una, el tiempo que indique el fabricante. Rellenar cada una con el sofrito. Enrollar. Poner una sartén antiadherente pincelada con AOVE, a fuego medio. Cuando esté caliente cocinar los rollitos sin que se toquen, unos dos minutos por cada lado, hasta que queden dorados. Servir los rollitos calientes con la mayonesa. Rollitos crujientes de verdurascon mayonesa de albahaca 40 ’ 4