Para la base: • 90 g de harina de avena integral • 60 g de harina de almendras • 100 g de dátiles sin hueso • 1 pizca de sal • 45 g de mantequilla derretida para compactar las migas Para el relleno: • 500 ml de leche • 1 sobre de cuajada • 175 g de fresas para triturar • 35 g de sirope de agave Para el topping: • Fresas para decorar • Menta fresca Precalentar el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo. Forrar con papel de horno la base de un molde de 20 cm desmontable. Mezclar y triturar los ingredientes de la base en el orden en que aparecen en la lista hasta obtener migas. Compactar con la mantequilla derretida y cubrir con esta mezcla la base y los laterales del molde. Hornear durante 12 a 15 minutos la base de galleta. Sacar del horno y dejar enfriar. Triturar 175 g de fresas con el sirope de agave hasta obtener un puré fino. Reservar. Diluir el sobre de cuajada en 250 ml de leche. Poner un cazo al fuego y calentar el resto de la leche hasta que hierva. Cuando lo haga, añadir la leche con el preparado de cuajada y llevarlo de nuevo a ebullición, removiendo constantemente. Retirar del fuego, añadir las fresas trituradas y, una vez tibio, verter en el interior del molde. Llevar al frigorífico hasta que cuaje. A la hora de servir, lavar bien el resto de las fresas para cortarlas y decorar con ellas toda la superficie. Tarta cuajada de fresas 30 ’ + Reposo 8 ¿qué te aporta? Los ingredientes hacen de este postre una receta de buena calidad nutricional: harina integral y de legumbres, dátiles en lugar de azúcar y fruta como uno de los ingredientes principales. Tips saludables El sirope se usa para dar un punto de dulzor. Cuanto más maduras estén las fresas, más dulzor, por lo que podremos reducir el sirope. Si sustituimos la leche de vaca por una bebida vegetal sin azúcares y la mantequilla por aceite de oliva, sería apta también para veganos.