Congela los plátanos demasiado maduros para hacer un helado instantáneo. Mezcla dos plátanos congelados con 20 ml de mantequilla de cacahuete. Acompaña el helado con fruta de temporada. + Salsas y chutneys caseros. Frutas como las fresas, mangos o piñas pueden transformarse en deliciosas salsas para acompañar carnes a la parrilla o pescados. Agrega hierbas y especias para potenciar los sabores. Haz pancakes con las manzanas. Disfruta de un desayuno saludable, delicioso y sostenible aprovechando las manzanas que están a punto de estropearse en el frutero. Para ello, mezcla en un bol un huevo, 50 g de avena, un yogur, una cucharadita de levadura o bicarbonato y canela. Quita el corazón a la manzana, haz rodajas, introdúcelas en la mezcla y ponlas en una sartén bien caliente. ¿Se te han acumulado demasiadas mandarinas en la nevera? Anímate a preparar una ensalada de pollo con mandarina. Una receta sencilla que apenas lleva unos trozos de pechuga de pollo a la parrilla, gajos de mandarina, espinacas frescas y nueces tostadas. Te quedará ideal si la aderezas con el jugo de unas mandarinas, aceite de oliva, vinagre balsámico y una pizca de sal. Frutas desecadas. Seca las rodajas de frutas en el horno a temperatura baja y úsalas para dar un toque exótico y especial a pizzas, ensaladas, cremas de verduras o platos de pasta. Si has hecho demasiadas, puedes congelar sin problema para usarlas más tarde. Prueba con piña y manzana o con tomate y pimiento, ya que también son frutas. Pan de plátano y muffins saludables. La dulzura natural de los plátanos elimina la necesidad de agregar mucho azúcar. Utiliza los que estén muy maduros para hacer bizcochos. Aprovecha los restos del frutero HELADO DE PLÁTANO SALSAS Y CHUTNEYS PANCAKES DE MANZANA ENSALADA CON MANDARINA Recetas para aprovechar (y no tirar) alimentos Consulta la guía en