Lentejas aliñadas con endibias a la plancha y huevo poché 30 ’ 4 0,79€ por ración • 4 endibias partidas en cuartos a lo largo • 200 g de lentejas • 4 huevos • 2 hojas de laurel • 3 dientes de ajo • 60 ml de AOVE • 30 ml de vinagre de manzana • 5 g de mostaza de Dijon • 5 g de miel • Perejil y eneldo frescos y unos berros • Sal y pimienta negra recién molida Preparar el aliño de las lentejas batiendo la miel, la mostaza, tres cucharadas y media de aceite, el vinagre, tres cuartos de cucharadita de sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. Poner las lentejas a cocer a fuego medio con el triple de agua fría, el laurel y los ajos. Cuando comience el hervor, tapar a medias y cocinar 20 minutos hasta que estén tiernas. Colar, retirar el laurel y los ajos y volcar de nuevo en el cazo. Bañar con el aliño y las hierbas aromáticas picadas gruesas. Reservar. Poner el resto del aceite en una sartén y saltear vuelta y vuelta las endibias. Poner un cazo con agua a hervir. Cascar cada huevo en el interior de un film barnizado con aceite, que habremos colocado dentro de un cuenco pequeño. Anudar el film como si fuera un hatillo. Cuando el agua comience a hervir, sumergir el saquito y dejar unos tres minutos cada huevo. Desmoldar el huevo y montar el plato, sirviendo la endivia salteada, cubierta por tres cucharadas de lentejas, el huevo y un puñado de berros. Se puede comer caliente o a temperatura ambiente. Lentejas aliñadas con endibias a la plancha y huevo poché 30 ’ 4