45 ’ 4 1,09€ por ración ¿Qué te aport? recetas diseñadas por Filete de pavo con cerezas confitadas y ensalada de endibias Una ración contiene: de la Ingesta de Referencia (IR) para un adulto KCAL 9% 171 18% 1,11g sal 10% 8,62g azúcares 5% 0,90g grasas saturadas 8% 5,76g grasa A B D E C NUTRI-SCORE A Filete de pavo • 360 g de filete de pavo • 2 g de sal • 2 g de pimienta • AOVE Cerezas confitadas • 200 g de cerezas Ensalada de endibias • 120 g de endibias• 5 ml de AOVE• 2 g de sal• 1 limón Filete de pavo Salpimentar los filetes de pavo. En una sartén con un poco de aceite cocinar los filetes de pavo 3-4 minutos por cada lado. Reservar. Cerezas confitadas Quitar los huesos a las cerezas. Cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que se ablanden. Endibias Cortar las endibias en juliana. Sazonar con AOVE, sal y zumo de limón. Emplatado Colocar un filete por cada plato y acompañar con las cerezas confitadas. Servir con un poco de ensalada de endibias. Filete de pavo con cerezas confitadas y ensalada de endibias 45 ’ 4 ¿Qué te aport? El pavo es una carne blanca que aporta poca grasa y proteínas de gran calidad. El acompañamiento se basa en vegetales como la endibia, que contiene ácido fólico. Además, las cerezas tienen antocianinas, sustancias responsables de su color y con función antioxidante. Tips sludbles No añadas azúcar. Cuando se cocina una cereza, esta pierde agua y empieza a ablandarse. Entonces desprende azúcar y aromas, y se aprovechan así los azúcares propios de la fruta. #alimentaloquepiensas